Pudim de chocolate | receita
Ingredientes
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente
Para o pudim
1 lata de leite condensado
Leite (2 caixas na medida do leite condensado)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até que fique dourado e sem grânulos.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até derreter os grânulos formados.
- Jogue a calda em uma forma com furo no meio e reserve.
Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio, coloque em banho-maria e leve em fogo a 180° por cerca de 1h30m.
- Depois que esfriar, leve para gelar por, no mínimo, 5 horas.
- Só desenforme depois desse processo e estará pronto para servir.
- *medidas para uma forma de 19cm de diâmetro.
Comentários
Postar um comentário