Bolo gelado de limão | receita
Ingredientes
- Massa
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- Recheio
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Montagem
- Suco de 2 limões
- 1 caixinha de chantilly
1. MASSA
1. Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água.
2. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve.
3. No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida.
4. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.
5. Reserve e deixe esfriar.
RECHEIO
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite).
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.
MONTAGEM.
- 1. Com o bolo (esfriado), corte-o ao meio.
2. Faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo (com recheio gelado).
3. Feche com a outra camada de bolo.
3. Bata o chantilly (gelado) e acrescente o restante do suco dos limões.
3. Despeje o chantilly por cima do bolo.
3. O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas de limão.
Comentários
Postar um comentário