Pular para o conteúdo principal

Bolo gelado de limão | receita

 Bolo gelado de limão | receita


Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Montagem
  • Suco de 2 limões
  • 1 caixinha de chantilly

Modo de preparo
icone panela

1. MASSA

  • 1. Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água.

  • 2. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve.

  • 3. No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida. 

  • 4. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.  

  • 5. Reserve e deixe esfriar.

  • icone panela

    RECHEIO

    • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite).

    • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com papel filme e coloque para gelar.

  • icone panela

    MONTAGEM.

  • 1. Com o bolo (esfriado), corte-o ao meio.
    • 2. Faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo (com recheio gelado).

    • 3. Feche com a outra camada de bolo.

    • 3. Bata o chantilly (gelado) e acrescente o restante do suco dos limões.

    • 3. Despeje o chantilly por cima do bolo.

    • 3. O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir. Decore com raspas de limão.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | Receita

 Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes Meia lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite ninho 144g de Nutella  Modo de preparo Bata todos os ingredientes (com exceção da Nutella) no liquidificador.  Preencha as forminhas próprias para paleta mexicana , até o nível que for possível da forma.  Feche as forminhas com a parte do recheio.  Leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas.  Retire a parte do recheio, e recheie com Nutella até a borda. Por último, cubra com o restante da mistura de leite ninho, coloque os palitos de sorvete e leve para o freezer, por, no mínimo 3 horas.

Pavê de Bis | receita

 Pavê de Bis | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes 2 caixas de Bis 2 barras de chocolate (barra de 90g) 1 caixinha de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 colher (sopa) de Amido de Milho 1L de Leite Como fazer Em uma panela, misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Misture bem até engrossar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho maria. ou micro-ondas, e acrescente o creme de leite.  Mexa até ficar um creme liso.  No recipiente que irá servir, coloque uma caixa de Bis (com os biscoitos cortados em cubinhos). Jogue o creme branco por cima dos biscoitos.  Adicione o creme de chocolate por cima e decore com a outra caixa de Bis (também cortado em cubinhos...