Empada doce de chocolate | receita
Ingredientes:
- 100g de margarina/manteiga (aproximadamente 6 colheres)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema
- 90g de chocolate picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Em um recipiente (próprio para aquecimento ou para microondas) coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve em banho-maria ou ao microondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate derreta.
- Misture bem até que fique um creme liso e brilhoso.
- Reserve o conteúdo.
- Misture com uma colher, a farinha de trigo, a manteiga/margarina e a gema.
- Comece a mexer com as mãos até obter uma massa homogênea e sem grudar.
- Pegue um pouco da massa e forre as forminhas (próprias para empadas).
- Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180° por 15 a 20 minutos ou até que fiquem douradinhas.
- Quando esfriar, coloque a mistura de chocolate e recheie as forminhas.
- Decore de acordo com sua preferência.
Comentários
Postar um comentário