Pular para o conteúdo principal

Cookies de chocolate | receita

 Cookies de chocolate | receita 





Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
½ (meia) xícara chocolate em pó
½ (meia) colher (chá) de bicarbonato de sódio
270g de chocolate ao leite ou meio amargo (metade picado, metade em pedaços)
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 e ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)


Modo de preparo

1Em um recipiente, misture a farinha, o chocolate e o bicarbonato. Reserve.
2Derreta o chocolate (picado) com a manteiga em uma panela em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
3Passe a mistura, do chocolate, para uma batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Por último, acrescente os pedaços de chocolate.
4Pegue pedaços da massa e forme bolinhas. Achate-as (com ajuda de uma colher) e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre cada uma.
5Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar e estejam dourados.  Transfira para uma grade e deixe esfriar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | Receita

 Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes Meia lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite ninho 144g de Nutella  Modo de preparo Bata todos os ingredientes (com exceção da Nutella) no liquidificador.  Preencha as forminhas próprias para paleta mexicana , até o nível que for possível da forma.  Feche as forminhas com a parte do recheio.  Leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas.  Retire a parte do recheio, e recheie com Nutella até a borda. Por último, cubra com o restante da mistura de leite ninho, coloque os palitos de sorvete e leve para o freezer, por, no mínimo 3 horas.

Pavê de Bis | receita

 Pavê de Bis | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes 2 caixas de Bis 2 barras de chocolate (barra de 90g) 1 caixinha de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 colher (sopa) de Amido de Milho 1L de Leite Como fazer Em uma panela, misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Misture bem até engrossar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho maria. ou micro-ondas, e acrescente o creme de leite.  Mexa até ficar um creme liso.  No recipiente que irá servir, coloque uma caixa de Bis (com os biscoitos cortados em cubinhos). Jogue o creme branco por cima dos biscoitos.  Adicione o creme de chocolate por cima e decore com a outra caixa de Bis (também cortado em cubinhos...

Bolo gelado de limão | receita

 Bolo gelado de limão | receita Ingredientes Massa 1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos Recheio 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 lata de creme de leite Montagem Suco de 2 limões 1 caixinha de chantilly Modo de preparo 1. MASSA 1.  Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água. 2.  Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve. 3.  No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida.  4.  Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.   5. Reserve e deixe esfriar. RECHEIO 1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite). 2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com ...