Cookies de chocolate | receita
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
½ (meia) xícara chocolate em pó
½ (meia) colher (chá) de bicarbonato de sódio
270g de chocolate ao leite ou meio amargo (metade picado, metade em pedaços)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
1Em um recipiente, misture a farinha, o chocolate e o bicarbonato. Reserve.
2Derreta o chocolate (picado) com a manteiga em uma panela em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
3Passe a mistura, do chocolate, para uma batedeira e junte o açúcar, os ovos e a baunilha. Bata até misturar bem, aos poucos, adicione a mistura de farinha. Por último, acrescente os pedaços de chocolate.
4Pegue pedaços da massa e forme bolinhas. Achate-as (com ajuda de uma colher) e ponha em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre cada uma.
5Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°, por 15 minutos ou até a superfície dos cookies começar a rachar e estejam dourados. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Comentários
Postar um comentário