Bolo de chocolate | receita
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 colheres de manteiga/margarina
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Pre-aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga, uma forma redonda, faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda, chacoalhe e bata para retirar o excesso.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Assim que ficar um creme consistente, adicione os ovos.
- Bata por 5 minutos e o ponto certo é estar consistente e homogêneo.
- Acrescente a mistura dos outros ingredientes, com ajuda de um fuê/espátula.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
Comentários
Postar um comentário