Pular para o conteúdo principal

Bolo pudim | receita

 Bolo pudim | receita 






Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar 

4 ovos

3 colheres de manteiga/margarina

1 xícara de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de fermento 

Pudim

Para a calda

1 xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de água quente

Para o pudim

1 lata de leite condensado

Leite (2 caixas na medida do leite condensado)

3 ovos 

Modo de preparo

Calda 

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até que fique dourado e sem grânulos. 
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até derreter os grânulos formados. 
  4. Jogue a calda em uma forma com furo no meio e reserve. 

Massa
  1. Pre-aqueça o forno a 180 ºC.
  2. Caramelize a forma com a calda. 
  3. Em um recipiente, misture a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento.
  4. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar. 
  5. Assim que ficar um creme consistente, adicione os ovos. 
  6. Bata por 5 minutos e o ponto certo é estar consistente e homogêneo.
  7. Acrescente a mistura dos outros ingredientes, com ajuda de um fuê/espátula. 
  8. Despeje a massa na forma caramelizada. 

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a massa do bolo. 
  2. Leve a forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos. 
*quando colocar o pudim, pode ser misturar com a massa do bolo. Não tem problema, ao assar, ele vai se separar do bolo. 
*medidas para uma forma de furo no meio de 30cm de diâmetro. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | Receita

 Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes Meia lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite ninho 144g de Nutella  Modo de preparo Bata todos os ingredientes (com exceção da Nutella) no liquidificador.  Preencha as forminhas próprias para paleta mexicana , até o nível que for possível da forma.  Feche as forminhas com a parte do recheio.  Leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas.  Retire a parte do recheio, e recheie com Nutella até a borda. Por último, cubra com o restante da mistura de leite ninho, coloque os palitos de sorvete e leve para o freezer, por, no mínimo 3 horas.

Pavê de Bis | receita

 Pavê de Bis | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes 2 caixas de Bis 2 barras de chocolate (barra de 90g) 1 caixinha de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 colher (sopa) de Amido de Milho 1L de Leite Como fazer Em uma panela, misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Misture bem até engrossar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho maria. ou micro-ondas, e acrescente o creme de leite.  Mexa até ficar um creme liso.  No recipiente que irá servir, coloque uma caixa de Bis (com os biscoitos cortados em cubinhos). Jogue o creme branco por cima dos biscoitos.  Adicione o creme de chocolate por cima e decore com a outra caixa de Bis (também cortado em cubinhos...

Bolo gelado de limão | receita

 Bolo gelado de limão | receita Ingredientes Massa 1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos Recheio 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 lata de creme de leite Montagem Suco de 2 limões 1 caixinha de chantilly Modo de preparo 1. MASSA 1.  Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água. 2.  Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve. 3.  No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida.  4.  Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.   5. Reserve e deixe esfriar. RECHEIO 1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite). 2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com ...