Bolo pudim | receita
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres de manteiga/margarina
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
Pudim
Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente
Para o pudim
1 lata de leite condensado
Leite (2 caixas na medida do leite condensado)
3 ovos
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e derreta até que fique dourado e sem grânulos.
- Junte a água quente e mexa com uma colher.
- Deixe ferver até derreter os grânulos formados.
- Jogue a calda em uma forma com furo no meio e reserve.
Massa
- Pre-aqueça o forno a 180 ºC.
- Caramelize a forma com a calda.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo (peneirada), o chocolate em pó (peneirado) e o fermento.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Assim que ficar um creme consistente, adicione os ovos.
- Bata por 5 minutos e o ponto certo é estar consistente e homogêneo.
- Acrescente a mistura dos outros ingredientes, com ajuda de um fuê/espátula.
- Despeje a massa na forma caramelizada.
Pudim
- Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a massa do bolo.
- Leve a forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos.
*quando colocar o pudim, pode ser misturar com a massa do bolo. Não tem problema, ao assar, ele vai se separar do bolo.
*medidas para uma forma de furo no meio de 30cm de diâmetro.
Comentários
Postar um comentário