Bolo gelado de chocolate | receita
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 (meia) xícara de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher de fermento
Recheio
Chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1/2 (meia) xícara (chá) de leite
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°.
- Coloque os ovos, o leite e o óleo em um liquidificador e bata até homogenizar.
- Adicione os outros ingredientes, aos poucos, batendo até homogenizar.
- Unte uma forma retangular com farinha de trigo e manteiga.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos.
- Desenforme quando estiver morno, e, quando estiver frio, corte em pedaços quadrados.
- Faça uma mistura dos ingredientes do recheio ( com excessão do chocolate granulado).
- Passa cada pedaço do bolo nessa mistura e envolva no chocolate granulado.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
Comentários
Postar um comentário