Pular para o conteúdo principal

Bolo gelado de chocolate | receita

Bolo gelado de chocolate | receita 
Ingredientes
Massa
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
1/2 (meia) xícara de óleo
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher de fermento 
Recheio
Chocolate granulado 
1 lata de leite condensado
1/2 (meia) xícara (chá) de leite 
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Manteiga para untar a forma 

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°.
  2. Coloque os ovos, o leite e o óleo em um liquidificador e bata até homogenizar. 
  3. Adicione os outros ingredientes, aos poucos, batendo até homogenizar.  
  4. Unte uma forma retangular com farinha de trigo e manteiga. 
  5. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos. 
  6. Desenforme quando estiver morno, e, quando estiver frio, corte em pedaços quadrados. 
  7. Faça uma mistura dos ingredientes do recheio ( com excessão do chocolate granulado). 
  8. Passa cada pedaço do bolo nessa mistura e envolva no chocolate granulado. 
  9. Cubra com plástico filme e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | Receita

 Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes Meia lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite ninho 144g de Nutella  Modo de preparo Bata todos os ingredientes (com exceção da Nutella) no liquidificador.  Preencha as forminhas próprias para paleta mexicana , até o nível que for possível da forma.  Feche as forminhas com a parte do recheio.  Leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas.  Retire a parte do recheio, e recheie com Nutella até a borda. Por último, cubra com o restante da mistura de leite ninho, coloque os palitos de sorvete e leve para o freezer, por, no mínimo 3 horas.

Pavê de Bis | receita

 Pavê de Bis | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes 2 caixas de Bis 2 barras de chocolate (barra de 90g) 1 caixinha de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 colher (sopa) de Amido de Milho 1L de Leite Como fazer Em uma panela, misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Misture bem até engrossar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho maria. ou micro-ondas, e acrescente o creme de leite.  Mexa até ficar um creme liso.  No recipiente que irá servir, coloque uma caixa de Bis (com os biscoitos cortados em cubinhos). Jogue o creme branco por cima dos biscoitos.  Adicione o creme de chocolate por cima e decore com a outra caixa de Bis (também cortado em cubinhos...

Bolo gelado de limão | receita

 Bolo gelado de limão | receita Ingredientes Massa 1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos Recheio 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 lata de creme de leite Montagem Suco de 2 limões 1 caixinha de chantilly Modo de preparo 1. MASSA 1.  Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água. 2.  Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve. 3.  No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida.  4.  Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.   5. Reserve e deixe esfriar. RECHEIO 1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite). 2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com ...