Pular para o conteúdo principal

Empada de frango | receita

 Empada de frango 

Venha conferir essa receita de empadinhas de frango super prática.







Ingredientes 

Massa

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 600 gramas de margarina  
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas (pincelar)

Recheio 

  • 2 peitos de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo da sua preferência
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó da sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 colher (sopa) de caldo de galinha
  • Requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo 

Massa
  1. 1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o sal e misture bem até formar uma massa lisa.
  2. 2. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  3. Recheio 
  4. 1. Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
  5. 2. Desligue, escorra a água, coloque o frango em um recipiente e desfie com as mãos ou com um garfo.
  6. 3. Em fogo médio, numa panela, aqueça o óleo e doure o alho picado, acrescente o tempero, a água quente e o frango desfiado.
  7. 4. Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. 
  8. 5. Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto. 
Montagem
  1. 1. Com as forminhas forradas com a massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango (frio) e reserve.
  2. 2. Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos (do tamanho que dê para cobrir a forminha) e coloque na forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa. Pincele as empadas com as gemas.
  3. 3. Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fiquem douradinhas em cima. Espere esfriar para desenformar. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | Receita

 Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes Meia lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite ninho 144g de Nutella  Modo de preparo Bata todos os ingredientes (com exceção da Nutella) no liquidificador.  Preencha as forminhas próprias para paleta mexicana , até o nível que for possível da forma.  Feche as forminhas com a parte do recheio.  Leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas.  Retire a parte do recheio, e recheie com Nutella até a borda. Por último, cubra com o restante da mistura de leite ninho, coloque os palitos de sorvete e leve para o freezer, por, no mínimo 3 horas.

Pavê de Bis | receita

 Pavê de Bis | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes 2 caixas de Bis 2 barras de chocolate (barra de 90g) 1 caixinha de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 colher (sopa) de Amido de Milho 1L de Leite Como fazer Em uma panela, misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Misture bem até engrossar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho maria. ou micro-ondas, e acrescente o creme de leite.  Mexa até ficar um creme liso.  No recipiente que irá servir, coloque uma caixa de Bis (com os biscoitos cortados em cubinhos). Jogue o creme branco por cima dos biscoitos.  Adicione o creme de chocolate por cima e decore com a outra caixa de Bis (também cortado em cubinhos...

Bolo gelado de limão | receita

 Bolo gelado de limão | receita Ingredientes Massa 1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos Recheio 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 lata de creme de leite Montagem Suco de 2 limões 1 caixinha de chantilly Modo de preparo 1. MASSA 1.  Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água. 2.  Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve. 3.  No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida.  4.  Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.   5. Reserve e deixe esfriar. RECHEIO 1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite). 2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com ...