Empada de frango
Venha conferir essa receita de empadinhas de frango super prática.
- 1 quilo de farinha de trigo
- 600 gramas de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 gemas (pincelar)
Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo da sua preferência
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de tempero em pó da sua preferência
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 colher (sopa) de caldo de galinha
- Requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Massa
- 1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o sal e misture bem até formar uma massa lisa.
- 2. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
- Recheio
- 1. Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
- 2. Desligue, escorra a água, coloque o frango em um recipiente e desfie com as mãos ou com um garfo.
- 3. Em fogo médio, numa panela, aqueça o óleo e doure o alho picado, acrescente o tempero, a água quente e o frango desfiado.
- 4. Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos.
- 5. Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto.
Montagem
- 1. Com as forminhas forradas com a massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango (frio) e reserve.
- 2. Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos (do tamanho que dê para cobrir a forminha) e coloque na forminha (que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa. Pincele as empadas com as gemas.
- 3. Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos ou até que fiquem douradinhas em cima. Espere esfriar para desenformar.
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