Pular para o conteúdo principal

Receita de bolo no pote - Venda em casa e fature !

  Receita de bolo no pote - Venda em casa e fature !


Ingredientes: 

  • 3 ovos 
  • 1 xícara e meia (de chá) de açúcar
  •  2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  •  1/2 xícara de chá de óleo ou meia xícara de chá de manteiga/margarina
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio - brigadeiro de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó (50% cacau)

Modo de preparo 
  1. Bata os ovos com o açúcar, até que fique homogêneo e a consistência branca. 
  2. Adicione o óleo ou a manteiga/margarina até que fique homogêneo.
  3. Misture a farinha de trigo e o chocolate em pó em um recipiente separado e acrescente esses ingredientes aos poucos. 
  4. Não pare de bater até ficar uma massa lisa. 
  5. Por último, coloque o fermento e misture sem bater.
  6. Leve a massa a uma forma retangular e untada com manteiga e farinha.
  7. Leve a massa ao forno a 180° por 30 a 40 minutos.
*Dica: faça o teste do palito, espete um palito no bolo e verifique se ele sai limpo, se sair, o bolo está assado. 


Para o recheio: 
  1. Misture as latas de leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela, até que fique homogêneo. 
  2. Leve em fogo médio e espere ferver.
  3. Não pare de mexer até que chegue no ponto de desgrudar do fundo da panela. 
  4. Desligue e espere esfriar. 

Para montar o bolo: 
  1. Quando o bolo tiver esfriado, corte em rodelas, no mesmo diâmetro que o pote. 
  2. Comece a montar o pote, alternando entre camadas de bolo e recheio, terminando com a última camada do recheio. 
  3. Finalize com uma decoração a sua preferência.
*Dica: finalização com raspas de chocolate para ficar uma decoração fina.
finalização com chocolate granulado para uma decoração mais festiva. 


A receita do bolo rende até 5 bolos de pote. 
O recheio rende até 12 bolos de pote. 
Você pode vender esse bolo por 7 reais ( unidade )

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | Receita

 Paleta mexicana de leite ninho com Nutella | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes Meia lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 4 colheres (sopa) de leite ninho 144g de Nutella  Modo de preparo Bata todos os ingredientes (com exceção da Nutella) no liquidificador.  Preencha as forminhas próprias para paleta mexicana , até o nível que for possível da forma.  Feche as forminhas com a parte do recheio.  Leve para o freezer por, no mínimo, 3 horas.  Retire a parte do recheio, e recheie com Nutella até a borda. Por último, cubra com o restante da mistura de leite ninho, coloque os palitos de sorvete e leve para o freezer, por, no mínimo 3 horas.

Pavê de Bis | receita

 Pavê de Bis | receita class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> Ingredientes 2 caixas de Bis 2 barras de chocolate (barra de 90g) 1 caixinha de Creme de Leite 1 lata de Leite Condensado 1 colher (sopa) de Amido de Milho 1L de Leite Como fazer Em uma panela, misture o leite, leite condensado e o amido de milho. Misture bem até engrossar, e quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue e reserve. Derreta a barra de chocolate em banho maria. ou micro-ondas, e acrescente o creme de leite.  Mexa até ficar um creme liso.  No recipiente que irá servir, coloque uma caixa de Bis (com os biscoitos cortados em cubinhos). Jogue o creme branco por cima dos biscoitos.  Adicione o creme de chocolate por cima e decore com a outra caixa de Bis (também cortado em cubinhos...

Bolo gelado de limão | receita

 Bolo gelado de limão | receita Ingredientes Massa 1 colher (sopa) fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos Recheio 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 lata de creme de leite Montagem Suco de 2 limões 1 caixinha de chantilly Modo de preparo 1. MASSA 1.  Na batedeira bata o açúcar com as gemas, acrescente a farinha de trigo intercalando com a água. 2.  Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa aos poucos e de forma leve. 3.  No final acrescente o fermento e dê uma leve mexida.  4.  Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°, por 30 minutos.   5. Reserve e deixe esfriar. RECHEIO 1.  Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite). 2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, assim que engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite. Cubra com ...