Receita de bolo no pote - Venda em casa e fature !
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (de chá) de açúcar
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo ou meia xícara de chá de manteiga/margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio - brigadeiro de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó (50% cacau)
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar, até que fique homogêneo e a consistência branca.
- Adicione o óleo ou a manteiga/margarina até que fique homogêneo.
- Misture a farinha de trigo e o chocolate em pó em um recipiente separado e acrescente esses ingredientes aos poucos.
- Não pare de bater até ficar uma massa lisa.
- Por último, coloque o fermento e misture sem bater.
- Leve a massa a uma forma retangular e untada com manteiga e farinha.
- Leve a massa ao forno a 180° por 30 a 40 minutos.
*Dica: faça o teste do palito, espete um palito no bolo e verifique se ele sai limpo, se sair, o bolo está assado.
Para o recheio:
- Misture as latas de leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela, até que fique homogêneo.
- Leve em fogo médio e espere ferver.
- Não pare de mexer até que chegue no ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e espere esfriar.
Para montar o bolo:
- Quando o bolo tiver esfriado, corte em rodelas, no mesmo diâmetro que o pote.
- Comece a montar o pote, alternando entre camadas de bolo e recheio, terminando com a última camada do recheio.
- Finalize com uma decoração a sua preferência.
*Dica: finalização com raspas de chocolate para ficar uma decoração fina.
finalização com chocolate granulado para uma decoração mais festiva.
A receita do bolo rende até 5 bolos de pote.
O recheio rende até 12 bolos de pote.
Você pode vender esse bolo por 7 reais ( unidade )
Comentários
Postar um comentário