Cookies recheados | receita
INGREDIENTES:
100 g de manteiga derretida - meia xícara (chá)
-----------------------------------------------------------------------------
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
-----------------------------------------------------------------------------
3 colheres (sopa) de açúcar-----------------------------------------------------------------------------
1 ovo-----------------------------------------------------------------------------
1 xícara (chá) de farinha de trigo-----------------------------------------------------------------------------
meia colher (chá) de fermento em pó-----------------------------------------------------------------------------
100g de Chocolate em gotas ou picado (leite ou amargo a sua preferência)-----------------------------------------------------------------------------
Nutella (140g)
Modo de preparo
- Faça porções de Nutella (medida de uma colher de chá) e distribua em uma forma com papel manteiga.
- Leve para o freezer por, no mínimo, 1 hora.
- Em um recipiente, com a ajuda de um fuê, misture a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar e o ovo até obter uma mistura cremosa e clara.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Pegue um pedaço da massa a abra na mão (em formato de círculo).
- Recheie com uma porção de Nutella e feche cuidadosamente.
- Forme uma bolinha e coloque na assadeira.
- Distribua os cookies de forma separada, com um espaço entre eles na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire com uma espátula.
- Se quiser, leve para uma grade / grelha de esfriamento para que ele fique mais crocante.
Comentários
Postar um comentário