Bolo gelado de leite ninho | receita
INGREDIENTES
- 1 e 1\2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- 1. No liquidificador bata a água, o leite ninho, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
- 2. Transfira para um recipiente e adicione a farinha, fermento e misture com uma espátula.
- 3. Despeje a massa em uma fôrma de 25x35cm utada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°, por 30 minutos ou até dourar.
- 4. Deixe esfriar e reserve.
- 5. Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o Leite Ninho e a manteiga , mexendo sem parar , até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
- 6. Corte o bolo ao meio, e recheie com o recheio de leite ninho.
- 7. Corte o bolo em quadrados, embrulhe em pedaços de papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
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